sexta-feira, 3 de julho de 2009

EMPANADA CHILENA NA GRANJA VIANA

Se um lugar exótico é o que você procura para jantar no fim de semana em Sampa, La Peña de Don Fernando é uma excelente opção. Entrando por uma pequena porta chega-se ao salão do restaurante. De cara, dois fornos rústicos a lenha, teto de palha, chão de terra batida, um atendimento “familiar”, música latina ao vivo, tudo muito diferente do que se está acostumado a freqüentar.

Entre as várias opções da culinária chilena, você pode pedir as famosas empanadas chilenas assadas no forno a lenha. De carne ou queijo, diferente das argentinas e das bolivianas, as empanadas chilenas são maiores e de massa mais encorpada.

Don Fernando também oferece outras opções como o Pastel de Choclo, uma massa a base de milho recheada com carne moída, azeitona e ovos. O frango no barro, assado no forno a lenha também é algo que deve ser provado, exótico na apresentação e delicioso no sabor.

Para acompanhar, pode-se pedir um pisco sour que se assemelha a uma caipirinha com uma fina cobertura de clara em neve ou um tradicional vinho chileno.

La Peña de Don Fernando fica no número 3 da histórica e preservada Aldeia de Carapicuíba, fundada em 1580 por Padre Anchieta. O acesso fica no Km 22,2 da Raposo Tavares, sentido Cotia, pouco antes da Granja Viana.

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